Imprimir

Las ONG tendrán una sede común junto al colegio Ana Caicedo

on . . Visitas: 522


Las obras de construcción de la Casa de las ONGs ya han comenzado con el principal objetivo de dotar a este tipo de asociaciones no gubernamentales de un edificio municipal que les permita reunirse y llevar a cabo las diferentes actividades incluidas en sus respectivos programas. El edificio, de planta baja, ocupará una superficie de 701 metros cuadrados, totalmente accesible para personas de movilidad reducida, construido sobre una parcela municipal de 2.000 metros cuadrados, ubicada junto al nuevo Colegio Ana Caicedo.

«Este nuevo equipamiento dispondrá de un salón de actos de 84 metros cuadrados, dos salas de reuniones de 20 y 30 metros cuadrados, un gimnasio de 65 metros cuadrdaos, dos salas de talleres y actividades de 50 metros cuadrados, aseos masculino, femenino y para discapacitados, almacén, recepción y 24 despachos, con los que se dará respuesta a una demanda histórica del amplio y diversificado tejido de asociaciones lorquinas», explicaba ayer durante la presentación del proyecto la concejal de ONG's, Mari Carmen Ruiz.

La edil recordó que «esta nueva construcción municipal se concibe no sólo como sede social de estos 24 colectivos, sino como un espacio para la promoción de la participación ciudadana y el voluntariado en el municipio. La Casa de las ONGs permitirá una mayor colaboración entre las distintas asociaciones del municipio, así como un ahorro para las arcas municipales, en tanto en cuanto no tendrá que pagar alquileres para las sedes de estos colectivos ciudadanos, que supone un desembolso de 6.000 euros mensuales».

La obra, que tiene un plazo de ejecución de 6 meses, supondrá una inversión de 482.059,52 euros, y se enmarca dentro del programa municipal de construcción, ampliación y mejora de locales sociales para asociaciones. Entre las mejoras aportadas por la empresa lorquina adjudicataria del proyecto destaca el vallado perimetral de la parcela, la dotación de material informático, el equipamiento de todo el gimnasio, o mejoras en el mobiliario. El grupo municipal de IU presentó alegaciones a este proyecto por considerar que eliminaba una zona deportiva y de ocio de los vecinos.

Utilizamos cookies para mejorar nuestro sitio web y para ofrecerle contenidos más interesantes. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, consulte nuestra Política de Privacidad.

Sí, acepto cookies de esta web